Colheira da Alface
A alface constitui uma importante fonte de sais
minerais, principalmente de cálcio e de vitaminas, especialmente a vitamina A.
Juntamente com o tomate, é a hortaliça preferida para as saladas devido ao seu
sabor agradável e refrescante e facilidade de preparo. Originária da Europa e da Ásia, a alface pertence à família Asteracea, como a
alcachofra, o almeirão e a chicória ou escarola. É conhecida desde 500 anos
antes de Cristo.
Cuidados no armazenamento e no preparo:
Como conservar - A alface é uma das
hortaliças que se estraga mais rapidamente. Fora da geladeira deve ser mantida
com a parte de baixo dentro de uma vasilha com água ou dentro de saco de
plástico aberto, em local bem fresco, por até 1 dia. Quando conservada em
geladeira, deve ser mantida em saco de plástico ou em uma vasilha de plástico
tampada, retirando-se as folhas de acordo com a necessidade de consumo. Nesta
condição, a alface pode ser mantida por três a quatro dias. Quando já picada,
deve ser mantida na embalagem original ou em vasilha de plástico tampada, por
dois a três dias. A alface de hidroponia deve ser conservada com as raízes;
assim durará por mais tempo. A alface não tolera congelamento.
Como consumir - Deve-se lavar as folhas uma por uma em água
corrente, e depois deixá-las de molho em solução de água sanitária (1 colher de
sopa de água sanitária para 1 litro de água filtrada) por 30 minutos. Em
seguida, as folhas devem ser enxaguadas com água filtrada.
Alface produzida em caixas plasticas
Alface produzida em caixas plasticas
Alface produzida em caixas plasticas
Alface Crespa Roxa
Alface Crespa
Alface Crespa
Retirando a alface do canteiro
Lavando a alface
Os alunos fizeram a divisão da produção
Os alunos fizeram a divisão da produção
Os alunos fizeram a divisão da produção
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