terça-feira, 2 de julho de 2019

Preparando adubo orgânico - 01.07.2019

Nesta data alguns alunos do projeto acompanharam a produção de adubo orgânico para horta e para o jardim. 
Utilizamos no preparo cascas de ovos que foram utilizados na cozinha da escola. Inicialmente secos depois triturados em um aparelho de liquidificador.  Casca de ovo é riquíssimas em cálcio, potássio e magnésio. É muito bom misturá-las ao composto, à terra dos vasos e da horta e jardim. 
Preparamos também torta de mamona colhida nos arredores da unidades escolar. Inicialmente seca e triturada no liquidificador. A torta de mamona é um adubo orgânico rico em nitrogênio, que libera os nutrientes aos poucos, mantendo o solo úmido.
Nesta data os alunos do projeto apresentaram para seus colegas de sala o minhocário e a composteira, cujo húmus utilizamos na horta e no jardim.

Os alunos do projeto apresentando o minhocário e a composteira aos colegas de sala. 

 Os alunos do projeto apresentando o minhocário e a composteira aos colegas de sala

 Gongolos, muito conhecido por piolho cobra, um animal detritívoro que produz húmus para nossa horta e jardim 




 Gongolos, muito conhecido por piolho cobra, um animal detritívoro que produz húmus para nossa horta e jardim 

 Todos curiosos para conhecer esse animalzinho...

 A minhoca 


 Preparando adubo orgânico - casca de ovos

Gabriel, novo membro do projeto, preparando a farinha de casca de ovos


  Preparando adubo orgânico - casca de ovos


  Preparando adubo orgânico - casca de ovos

Preparando adubo orgânico - casca de ovos

  Preparando adubo orgânico - casca de ovos


  Preparando adubo orgânico - casca de ovos

 Preparando torta de mamona 

Preparando torta de mamona 


 Alunos do 8º ano conhecendo o projeto 


Nenhum comentário:

Postar um comentário